Меню
Виктор Грачев: «Шахтер» готов дойти до финала Лиги Европы»

9 декабря «Шахтер» в сложном поединке Лиги чемпионов с «Интером» отстоял ничью в Милане и заработал право принять участие в плей-офф Лиги Европы. О перипетиях этой борьбы и перспективы «горняков» после зимней паузы журналистам спортивного ресурса Рейтинг Букмекеров рассказал бывший нападающий донецкой команды Виктор Грачев:

«Сначала «горняки»порадовали меня в матче с «Реалом», затем в игре с «Минаем»и теперь впоединке с «Интером». Хотя, конечно, хотелось бы забить один гол, тогда радости не было предела. В этой ситуации нельзя гневить Бога, все сложилось так, как сложилось. Считаю, что ничья в Милане — закономерной результат противостояния. Вот бы с немцами выбрали немного другой стиль игры, возможно, мы бы пробились в плей-офф Лиги чемпионов. Но… имеем то, что имеем.

В тактическом плане «горняки» сыграли отлично, не дав соперникам развернуться. Я еще раз повторюсь, про что не раз уже говоров: «Шахтер» заметно добавил в тактическом плане при Каштру. Сегодня команда сильно может сыграть в оборону.
За кого бы ты не болел во внутренних соревнованиях, в Европе все мы переживаем за представителей нашей страны, поэтому будем болеть за «Шахтер» и «Динамо», пожелав им как можно больше очков в копилку клубного национального рейтинга.
Говорят, что у нас футбол умер. Нет, мы живем и играем. Вот и «Заря» немного разыгралась в группе Лиги Европы. Луганчанам совсем немного не хватит, для выходов в плей-офф турнира. Подрастаетмолодежь, которой сейчас дали прекрасный шанс. Так что не все плохо в нашем футбольном хозяйстве. По крайней мере в ближайшем будущем я смотрю с оптимизмом.»