Меню
МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной

     МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной в рамках текущей программы финансирования из-за нецелевого использования средств фонда, неэффективной борьбы с коррупцией и возможной отставки правительства, сообщают источники "Апострофа".

Об этом говорится в статье, в которой издание разбиралось в опасностях такого сценария.

Информированные источники "Апострофа" сообщают, что МВФ недоволен и даже возмущен тем, как Украина использует средства транша в размере 2,1 миллиарда долларов, полученные в рамках выделенного фондом кредита.

Один из собеседников "Апострофа" напомнил, что МВФ выделял Украине деньги на борьбу с коронавирусом: "А мы взяли и направили все на дорожное строительство – понятно же, что в дорожном фонде есть и средства фонда. Они (МВФ) говорят: вы даже не можете организовать тестирование по всей стране".

 

МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной

 

      МВФ уже проводит расследования о нецелевом использовании своих средств в двух странах. "Украина вполне может стать третьей", - говорит собеседник издания. Западные партнеры также осведомлены о том, что коррупционные схемы никуда не делись.

"Блокирование антикоррупционных реформ заблокирует наше сотрудничество с фондом", - констатирует источник издания.

Еще один фактор - уже в сентябре правительство могут отправить в отставку, рассказывает источник "Апострофа".

Из-за сложившейся ситуации возрастает опасность неконтролируемой эмиссии, которая обесценит и без того скромные доходы украинцев.

источник: http://www.bagnet.org/news/economics/1290754/mvf-mozhet-prekratit-sotrudnichestvo-s-ukrainoy

04.09.2020