Меню
Стоимость электроэнергии в Украине оказалась выше, чем в ЕС - Еврокомиссия

     Цена электроэнергии на рынке Украины в первом квартале 2020 была самой высокой в Европе. Об этом говорится в квартальном обзоре рынков электроэнергии, который подготовили эксперты Еврокомиссии. Эксперты проанализировали украинский энергорынок и пришли к выводу, что стоимость электроэнергии, производимой т.н. «Бурштынским энергоостровом» (несколько электростанций на территории Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей) является самой высокой в Европе.

 

 Стоимость электроэнергии в Украине оказалась выше, чем в ЕС - Еврокомиссия

 

     В первом квартале она достигла отметки в более 1700 гривен за мегаватт электроэнергии. Для остальных регионов Украины цена за мегаватт была несколько ниже - не более 1500 гривен, что стало третьим показателем в Европе. На втором месте с ценой в почти 1650 гривен оказалась Греция. Четвертое и пятое место занимают Мальта и Болгария. Самая низкая же в Европе электроэнергия в Норвегии - всего 490 гривен за тысячу киловатт, и Швеции - около 555 гривен.

 

источник: https://ru.slovoidilo.ua/2020/08/31/novost/obshhestvo/stoimost-elektroenergii-ukraine-okazalas-vyshe-chem-es-evrokomissiya

01.09.2020