Меню
Кравчук впервые высказался о вводе миротворцев на Донбасс

     Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук считает, что ввод международных миротворцев в регион, неподконтрольный центральным властям в Киеве является для Украины невыполнимой задачей. Об этом первый президент Украины заявил в интервью Дмитрию Гордону. По его мнению, сама идея ввода миротворцев на Донбасс абсолютно приемлема, но для Украины невыполнима, поскольку Россия является "очень большой страной", и она ставит условие, что миротворцев можно ставить только на линии разграничения. В связи с этим Кравчук предлагает искать "экономические варианты", а также "особое управление" на местном уровне.

Ранее BAGNET сообщал, что официальный Киев добивается введения на Донбасс миротворцев ООН. Россия поддерживает эту идею, но настаивает, чтобы "голубые каски" были только на линии разграничения и охраняли сотрудников ОБСЕ. Украина настаивает, чтобы миротворцы ООН были размещены на всей территории "республик" - от линии разграничения до границы с Россией.

 

Кравчук впервые высказался о вводе миротворцев на Донбасс

 

     Ранее штаб Операции объединенных сил сообщал, что на Донбасс направят украинских военнослужащих, которые имеют опыт участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН. Они будут размещаться на первой линии обороны в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, что Леонид Кравчук рассказал, на какие компромиссы готов пойти ради мира на Донбассе и назвал условие, при котором Киев откажется от "Минских соглашений". После первого заседания ТКГ экс-президент обратился в Раду, с тем, она пересмотрела свое решение о запрете местных выборов в приграничных районах Донецкой и Луганской областей.

источник: http://www.bagnet.org/news/politics/1289906/kravchuk-vpervye-vyskazalsya-o-vvode-mirotvortsev-na-donbass

25.08.2020