Меню
Скрытая безработица в Украине вдвое выше, чем официальная статистика

     С начала введения карантинных мер в Украине официально потеряли работу почти полмиллиона граждан.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года количество безработных увеличилось на 67%. Всего, по состоянию на 20 августа, статус безработных имеют почти 488 тысяч украинцев, помощь получают 411 тысяч человек. Как сообщает BAGNET, об этом свидетельствуют данные Государственной службе занятости.

 

Скрытая безработица в Украине вдвое выше, чем официальная статистика

 

     Однако, по словам генерального директора Федерации работодателей Украины Руслана Ильичева, уровень скрытой безработицы в Украине значительно выше. "Человек, который вернулся из-за границы, был в трудовой миграции, здесь нигде не устроился, нигде не стал, человек, который был занят неофициально и даже человек, который был уволен и не пошел получать статус безработного. Такие тоже есть. Мы считаем их гораздо больше, чем 500 тысяч, возможно, миллион и даже больше, чем миллион", - уверяет Ильичев.

Однако, по официальным данным, сейчас наблюдается положительная динамика. При этом Нацбанк прогнозирует, что в случае следующей волны пандемии работу может потерять каждый десятый украинец.

источник: http://www.bagnet.org/news/economics/1289821/skrytaya-bezrabotitsa-v-ukraine-vdvoe-vyshe-chem-ofitsialnaya-statistika

 

24.08.2020