Меню
В бюджет заложены деньги от пока еще незаконной деятельности

    Поступления в государственный бюджет на 2020 год от игорного бизнеса и добычи янтаря на общую сумму 4,5 миллиарда гривен пока не подкреплены соответствующими законами. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты со ссылкой на главу ведомства Валерия Пацкана.

"Включение в государственный бюджет на 2020 год поступлений на основе еще не принятых законов о легализации игорного бизнеса и регулировании добычи янтаря создает риски не поступления соответствующих доходов", - сказал Пацкан.

     По его словам, согласно госбюджету-2020, правительство рассчитывает получить в бюджет более 4 млрд грн от игорного бизнеса и 0,5 млрд грн от деятельности по добыче янтаря. "Эти поступления в бюджет пока не подкреплены законодательными актами. Я хочу, чтобы мы увидели реальные законодательные акты. Надеюсь, что законы по игорному бизнесу и по янтарю будут проголосованы, и мы будем получать реальные поступления в бюджет", - подчеркнул он. Пацкан отметил недопустимость включать в госбюджет поступления на основе еще не принятого законодательства.

источник: http://www.bagnet.org/news/economics/412241/v-byudzhet-zalozheny-dengi-ot-poka-eshche-nezakonnoy-deyatelnosti

21.11.2019