Меню
Германии напомнили о необходимости поддерживать Украину и вызовах со стороны РФ

       Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель напомнил дипломатической службе Германии, которая начнет председательство в ЕС во второй половине 2020 года, о необходимости поддержки Украины и вызовах со стороны РФ. Об этом речь шла во время его виртуального выступления на ежегодной конференции немецких послов в Берлине, сообщается на сайте Европейской службы внешних связей.

"На востоке мы должны обязательно поддерживать Украину и укреплять связи со всеми восточными партнерами", - подчеркнул Боррель.

Он также акцентировал внимание на необходимости дискуссии о том, как обращаться с Россией, которая имеет смелость бросить вызов важным общим интересам европейской безопасности.

 

     "Нам нужно избирательно взаимодействовать с Россией по важным для нас вопросам. Это не противоречит тому, чтобы проявлять твердость. Нам нужен разумный баланс между твердостью и санкциями в отношении России, и осторожной попыткой взаимодействия в отдельных областях", - отметил глава европейской дипломатии. Он напомнил также о взаимозависимости с Россией, которая существует в энергетике.

"Нам нужно покупать газ, но им нужно продавать", - сказал Боррель. Напомним, в апреле верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель договорился с главами МИД стран европейского сообщества о продолжении поддержки Украины и стран "Восточного партнерства" в борьбе с пандемией коронавируса. Боррель также выразил надежду, что июньский саммит "Восточного партнерства" удастся провести.

источник: http://www.bagnet.org/news/politics/1283029/germanii-napomnili-o-neobhodimosti-podderzhivat-ukrainu-i-vyzovah-so-storony-rf

26.05.2020