Меню
СБУ открыла дело против Ермака и Кучмы

      Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту возможной государственной измены представителей украинской делегации на переговорах в Минске. Отмечается, что речь идет о главе Офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме. Об этом сообщает в Facebook народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович.

"Главным следственным управлением СБ Украины 6 мая 2020 года в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, по факту совершения отдельными представителями украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях государственной измены", – отмечается в сообщении.

 

     При этом, сам Вятрович отметил, что СБУ "стесняется прямо назвать" фамилии указанных в обращении "отдельных представителей".

"Ведь речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме. А еще жаль, что СБУ не поступила по закону сразу после моего обращения, и мне пришлось обращаться в суд", – написал Вятрович.

источник: http://www.bagnet.org/news/politics/1282463/sbu-otkryla-delo-protiv-ermaka-i-kuchmy

19.05.2020