Меню
Украина может обратиться в суд ООН из-за сбитого самолета МАУ

     Если переговоры с Ираном по делу авиакатастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ, который был сбит иранской ракетой 8 января, не будут результативными, Украина и другие пострадавшие страны обратятся к международным арбитражей, в частности Международного суда ООН.

Об этом заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил в интервью "Радио Свобода".

"Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности в Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, а о едином фронте государств - Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины", - сказал он.

Енин подчеркнул, что согласно Монреальской и Чикагской конвенций страна, на территории которой произошел инцидент, должна обеспечить немедленную расшифровку "черных ящиков" или передачу их другому государству.

 

      "Насколько нам известно, в мире на сегодняшний день существует буквально несколько государств, которые имеют соответствующее программное обеспечение и соответствующую экспертизу. Более того, мы уже отработали соответствующую технологическую возможность проведения указанной экспертизы на территории Франции. Теперь мы рассчитываем, что иранская сторона выполнит свои международные обязательства и будет сотрудничать с другими странами, граждане которых пострадали во время катастрофы", - добавил Енин.

 Також слідкуйте за нашими новинами у соціальних мережах:

Telegram: https://t.me/tvalexua

Instagram: https://www.instagram.com/alex_ua_tv

Facebook: https://www.facebook.com/ALEXUA.TV

18.05.2020 Копирование материалов возможно только с прямой гиперссылкой на https://alexua.tv Цитирование в остальных СМИ - только с упоминанием в качестве первоисточника "Телекомпания "ALEX.UA"