Меню
Россия вспомнила о "нормандской встрече" и заявила о подготовке

     В МИД РФ сообщили, что страны "нормандской четверки" готовят встречу в формате видеоконференции, а ее дата будет согласована дополнительно.

Об этом в российском министерстве сообщили по итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД Германии Хайко Мааса, пишет ЕП.

      Немецкое внешнеполитическое ведомство пока не обнародовало официальное сообщение о ходе разговора. В МИД РФ заявили, что переговоры состоялись по инициативе немецкой стороны.

В опубликованном на сайте российского министерства сообщении говорится, что в ходе беседы обсуждалось состояние дел в Украине.

"Министры договорились учесть развитие ситуации при подготовке видеоконференции глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки", дата которой будет дополнительно согласована", - говорится в сообщении МИД РФ. В министерстве также заявили, что Лавров привлек внимание немецкого коллеги к "конкретным примерам неконструктивных действий киевской власти, препятствующих всестороннему осуществлению минского "Комплекса мер".

 

источник: http://www.bagnet.org/news/politics/423415/rossiya-vspomnila-o-normandskoy-vstreche-i-zayavila-o-podgotovke

17.04.2020