Меню
В МВД сделали жесткое заявление для тех, кто не прилетел в Украину, когда это можно было сделать

      Глава МВД Арсен Аваков предупредил, что его ведомство больше не будет давать разрешения на совершение чартерных авиарейсов с украинцами, которые не успели вернуться на родину из других стран.

Об этом он написал в Facebook на фоне последнего скандала с пассажирами, которые прибыли в Киев с Бали и Катара. Как известно, люди отказались оставаться в отеле, в который их отправили на обсервацию.

По словам Авакова, исключения будут сделаны в тех случаях, если все пассажиры согласятся пройти тесты на коронавирус и обсервацию после возвращения.

"МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение - закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением - со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР", - написал министр.

Аваков отмечает, что большинство пассажиров рейса из Катара отправились в эту страну уже после того, как в Украине ввели карантин.

"13 марта президент Зеленский обратился к украинцам с просьбой вернуться в страну, в связи с надвигающейся эпидемией… А тут смотрю - каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном специально организованном рейсе улетел из страны 13, 14, 15 марта", - выразил недовольство Аваков.

Всех пассажиров, которые сбежали от обсервации, ждут штрафы. Если у них обнаружат коронавирус - им грозит уголовная ответственность, отметил министр. "Те, кто сбежал из автобусов и уклонился от обсервации на этот момент - уже получили административные протоколы или будут подвергнуты этой санкции (все граждане установлены) - санкция: штраф до 17 000 гривен. Если у кого-то из пассажиров рейса будет выявлен вирус - полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст. 325 - вплоть до ареста и содержания под стражей до 3-х лет", - добавил он.

 

источник: http://www.bagnet.org/news/politics/422149/v-mvd-sdelali-zhestkoe-zayavlenie-dlya-teh-kto-ne-priletel-v-ukrainu-kogda-eto-mozhno-bylo-sdelat

02.04.2020